Forum de la Wicca Eclectique
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Pique-nique de Litha avis aux Rhones-alpins!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Petite Violette

avatar

Féminin
Nombre de messages : 111
Date d'inscription : 24/02/2011

MessageSujet: Pique-nique de Litha avis aux Rhones-alpins!   19.04.11 9:24

Salut à vous amis de Rhones-alpes,

Lors de la dernière rencontre LWE sur Lyon, nous avions plus ou moins envisagé de faire un pique nique à la tête d'or à Lyon pour Litha. Nous sommes à deux mois de cette date joyeuse qui tombe cette année un mardi, ce qui nous laisse soit le WE du 18-19 soit celui du 25-26 juin pour nous rencontrer.

Exprimez vous! Quelle date vous arrange?

Le but étant de nous retrouver à nouveau, peut être de rencontrer des personnes qui n'avaient pas pu venir la dernière fois, de marquer ce moment de l'année ou les jours sont les plus longs et de le fêter de manière décontractée en partageant nourriture et boissons. (Une fois que nous aurons décidé de la date et des participants, que chacun propose ce qu'il veut/peut amener et on coordonnera le tout histoire de ne pas se retrouver que avec des gateaux Very Happy ).

Si vous avez des idées d'activitées (méditation, chant, bodhran, exercices de yoga ou cuillères dentelles et je ne cite ceci qu'a titre d'exemple) vous êtes les bienvenus.

A très bientôt!
Revenir en haut Aller en bas
Wakanda

avatar

Féminin
Localisation : Saint-Etienne
Nombre de messages : 60
Age : 31
Date d'inscription : 23/01/2011

MessageSujet: Re: Pique-nique de Litha avis aux Rhones-alpins!   19.04.11 10:41

Perso je suis plus partante pour le week-end du 18-19 mais la majorité l'emportera Wink
Revenir en haut Aller en bas
Skadi Bella
Affilié(e) LWE
avatar

Féminin
Nombre de messages : 154
Age : 26
Date d'inscription : 05/08/2009

MessageSujet: Re: Pique-nique de Litha avis aux Rhones-alpins!   19.04.11 14:17

pareil pour moi le 1819 m'arrange plus
Revenir en haut Aller en bas
http://www.skadibella.wordpress.com
nicogreen

avatar

Masculin
Localisation : Lyon (sous un arbre)
Nombre de messages : 250
Age : 35
Date d'inscription : 10/07/2008

MessageSujet: Re: Pique-nique de Litha avis aux Rhones-alpins!   28.04.11 17:26

Salut les filles ! Wink

Pour moi c'est idem : 18-19 !
Le WE suivant suis pas dispo ... Neutral

Revenir en haut Aller en bas
fingen
Compte Désactivé
Compte Désactivé
avatar

Masculin
Localisation : saint étienne
Nombre de messages : 80
Age : 41
Date d'inscription : 07/02/2011

MessageSujet: re   02.05.11 10:25

Je ne connais pas encore mes dates mais dès que c'est le cas je donne signe de vie.

F.
Revenir en haut Aller en bas
http://fingen42.free.fr/
Isiliel

avatar

Féminin
Localisation : Ardèche
Nombre de messages : 38
Age : 34
Date d'inscription : 16/01/2011

MessageSujet: Re: Pique-nique de Litha avis aux Rhones-alpins!   02.05.11 12:55

J'adorerais venir, mais je suis libre le 25/26.
Revenir en haut Aller en bas
fingen
Compte Désactivé
Compte Désactivé
avatar

Masculin
Localisation : saint étienne
Nombre de messages : 80
Age : 41
Date d'inscription : 07/02/2011

MessageSujet: sinon   02.05.11 14:10

sinon rien à voir mais je suis sur Lyon en formation le jeudi 12 mai et donc si quelqu'un veut prendre un verre le jeudi soir alors let's go.

Revenir en haut Aller en bas
http://fingen42.free.fr/
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Pique-nique de Litha avis aux Rhones-alpins!   16.05.11 17:24

Pour l'instant, à part le premier weekend de juin je n'ai pas d'obligations. Qu'avez-vous décidé?
Revenir en haut Aller en bas
Skadi Bella
Affilié(e) LWE
avatar

Féminin
Nombre de messages : 154
Age : 26
Date d'inscription : 05/08/2009

MessageSujet: Re: Pique-nique de Litha avis aux Rhones-alpins!   18.05.11 14:29

pas grand chose pour l'instant il semblerait...

il y a l'air d'avoir le plus de personnes dispo pour le week-end du 18-19...je relance le sujet alors,
il y t-il d'autres personnes dispo ?
quelles activités auriez vous en tête ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.skadibella.wordpress.com
fingen
Compte Désactivé
Compte Désactivé
avatar

Masculin
Localisation : saint étienne
Nombre de messages : 80
Age : 41
Date d'inscription : 07/02/2011

MessageSujet: re   20.05.11 10:31

Moi je risque d'avoir un pb pour le week end du 18 c'est la fête de la musique et je devrais bosser.

Par contre celui d’après je pourrais.

F.
Revenir en haut Aller en bas
http://fingen42.free.fr/
Petite Violette

avatar

Féminin
Nombre de messages : 111
Date d'inscription : 24/02/2011

MessageSujet: Re: Pique-nique de Litha avis aux Rhones-alpins!   20.05.11 14:54

Pour l'instant il y aurait :
Skadi Bella
Wakanda
Nicogreen
Méandres
peut être Josh
et moi
ce we là était prévu que des amis à mon Doudou et moi montent nous voir de Montpellier ils sont païens et ça les botteraient bien de venir, c'est un couple. Dites moi si ça vous gêne que j'amène des "gens".

Alors faire un pique nique, ça me semble déjà une activitée très sympa pour Litha et le but de notre rassemblement.
Mais puisque Skadi souhaite que l'on propose des idées d'activitées; en voici quelques unes :
- Faire une méditation sur la lumière.
- Faire un cercle de parole et que chacun partage avec les autres un moment particulièrement joyeux de l'année écoulée.
- Que quelqu'un raconte un conte en rapport avec cette période de l'année, ou un poème.
- on pourrait peut être trouver le moyen de représenter symboliquement la lutte entre le dieu chêne et le dieu houx et la victoire de ce dernier.
- si certains se sentent de faire de la divination...

Je pense que c'est avant tout une occasion de se voir ou de se revoir entre païens, d'échanger et de passer un bon moment. La dernière fois on étaient très contents de pouvoir papoter et on a pas arrêté, comme il y aura des personnes qui ne se sont pas encore vues et/ou qui voudront reprendre des discussions entamées, je ne pense pas qu'il soit nécessaire, voir judicieux de prévoir beaucoup d'activités. Si on en fait une ou deux, ce sera déjà beaucoup.
Revenir en haut Aller en bas
Skadi Bella
Affilié(e) LWE
avatar

Féminin
Nombre de messages : 154
Age : 26
Date d'inscription : 05/08/2009

MessageSujet: Re: Pique-nique de Litha avis aux Rhones-alpins!   03.06.11 23:59

Non vas y vas amène ! ça sera chouette de rencontrer d'autres païens !

Lune peut peut être venir mais seulement le 18. De toute façon le samedi me paraît plus pratique.

Pour les activités une méditation me paraît sympa, après faut qu'on s'en trouve une qui plaise à tout le monde et qu'on voie qui la dirige.
Ensuite un cercle de parole me parait sympa aussi, histoire que tout le monde partage ce qu'il veut par exemple un Litha particulièrement réussi, ce que le sabbat représente pour lui/elle, ou un poème ...

Bref, et au niveau bouffe, on fait quoi ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.skadibella.wordpress.com
LuneMoon

avatar

Féminin
Nombre de messages : 32
Date d'inscription : 18/03/2011

MessageSujet: Re: Pique-nique de Litha avis aux Rhones-alpins!   06.06.11 0:32

Bonjour, je suis LuneMoon.
Embarassed
J'espère que je vous dérange pas et que je peux venir. Je suis partante pour tout type d'activité =). J'aime bien cuisinée alors je veux bien faire quelque chose je veux juste connaitre le nombre de personne et les allergies svp.
Merci.
LuneMoon
Revenir en haut Aller en bas
LuneMoon

avatar

Féminin
Nombre de messages : 32
Date d'inscription : 18/03/2011

MessageSujet: Re: Pique-nique de Litha avis aux Rhones-alpins!   06.06.11 0:46

Je veux bien m'occuper du dessert.
Ps : Skadi fait moi penser à ton bouquin ^^ Je prend mes cartes aussi.
Revenir en haut Aller en bas
Petite Violette

avatar

Féminin
Nombre de messages : 111
Date d'inscription : 24/02/2011

MessageSujet: Re: Pique-nique de Litha avis aux Rhones-alpins!   06.06.11 17:22

Cool, ça semble prendre forme.
Nous seront environ une dizaine si j'ai bien compté.
Alors qui amène quoi?
Quelques boissons (dont de l'eau et je crois que si on est dans un parc il faut éviter l'alcool, non?)
salade
sandwichs (je me propose d'en faire quelques uns, j'ai des recettes de club sandwichs qui tuent lol! )
quiche ou cake salé
gateau ou/et fruits

Comme on vient de loin j'amènerais certainement une glacière et un grande couverture, mais faudrait prévoir un autre grande couverture en plus compte tenu du nombre de personnes.

Pour ce qui est du parc de la tête d'or, je ne sais pas où il est le plus pratique de se retrouver. Venant en voiture nous allons certainement nous garer à la cité internationale, je sais qu'il y a un arrêt de tram vers la roseraie du coté de la cité internationale, est ce que ça vous va comme point de RDV?
Si quelqu'un a une solution plus afficace, qu'il se manifeste.
Revenir en haut Aller en bas
Wakanda

avatar

Féminin
Localisation : Saint-Etienne
Nombre de messages : 60
Age : 31
Date d'inscription : 23/01/2011

MessageSujet: Re: Pique-nique de Litha avis aux Rhones-alpins!   06.06.11 22:32

Alors voici la chieuse et son régime spécial...

Je ne peux pas manger :
- de beurre et de graisses animales (crème fraîche)
- de café
- de chocolat
- de porc
- d'oeufs aux plats (mais on ne risque pas d'en manger au pic-nic Razz )

Sinon je me propose pour faire une grosse salade composée.
Revenir en haut Aller en bas
Petite Violette

avatar

Féminin
Nombre de messages : 111
Date d'inscription : 24/02/2011

MessageSujet: Re: Pique-nique de Litha avis aux Rhones-alpins!   07.06.11 7:28

@ Wakanda : dis, et le St Moret, tu peux en manger?
Revenir en haut Aller en bas
LuneMoon

avatar

Féminin
Nombre de messages : 32
Date d'inscription : 18/03/2011

MessageSujet: Re: Pique-nique de Litha avis aux Rhones-alpins!   07.06.11 11:23

Muffins au cassis (sans beurre ni apport animal (les oeufs tu peux les mangés ???) et des cookies au chocolat (demande spéciale ^^).
Voili Voilou =D
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Pique-nique de Litha avis aux Rhones-alpins!   07.06.11 14:07

Je peux préparer quelque chose (mais je n'ai pas de four!), ou amener les boissons, comme vous voulez. J'avoue que je suis nulle en cuisine Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Petite Violette

avatar

Féminin
Nombre de messages : 111
Date d'inscription : 24/02/2011

MessageSujet: Re: Pique-nique de Litha avis aux Rhones-alpins!   07.06.11 17:43

Mais si tu veux amener quelques boissons, ce serait super, et si tu ne cuisines pas, tu peux amener quelques niark niarks comme des chips ou autres petits amuse-bouche...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Pique-nique de Litha avis aux Rhones-alpins!   08.06.11 13:54

Oui, très bien, je m'occupe des boissons et des chips! Razz
Revenir en haut Aller en bas
LuneMoon

avatar

Féminin
Nombre de messages : 32
Date d'inscription : 18/03/2011

MessageSujet: Re: Pique-nique de Litha avis aux Rhones-alpins!   08.06.11 14:28

Je voulais savoir si c'était le 18 ou le 19. Car le samedi j'ai des chances de travailler donc de pas être là.
Revenir en haut Aller en bas
Petite Violette

avatar

Féminin
Nombre de messages : 111
Date d'inscription : 24/02/2011

MessageSujet: Re: Pique-nique de Litha avis aux Rhones-alpins!   08.06.11 18:16

Il me semble qu'on parlait depuis le début de samedi...Parce que les transport en communs, le dimanche, ce n'est pas la panacée.
Revenir en haut Aller en bas
Petite Violette

avatar

Féminin
Nombre de messages : 111
Date d'inscription : 24/02/2011

MessageSujet: Re: Pique-nique de Litha avis aux Rhones-alpins!   14.06.11 15:53

On va donc partir sur 11h à l'arrêt de tram de la cité internationale en face de la roseraie du parc de la tête d'or.
Chacun d'entre nous a au moins le numéro de portable d'une voir de plusieurs autres personnes, mais si vous le souhaitez, vous pouvez toujours m'envoyer un mp avec le votre pour qu'on échange.
Le but, vous amener vous même, un peu de bouffe et de quoi s'assoir.
Revenir en haut Aller en bas
LuneMoon

avatar

Féminin
Nombre de messages : 32
Date d'inscription : 18/03/2011

MessageSujet: Re: Pique-nique de Litha avis aux Rhones-alpins!   14.06.11 19:00

Je ne saurais que demain si je travail le samedi. Si je viens je ne pourrais malheureusement pas faire la cuisine étant donnée que tout mon matériel est chez mes parents. Je peux acheter autres chose si vous voulez. Désolé de ce faux bond.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pique-nique de Litha avis aux Rhones-alpins!   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pique-nique de Litha avis aux Rhones-alpins!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Pique-nique de Litha avis aux Rhones-alpins!
» Pique-nique vers Besançon Association A CHACUN SON SOURIRE
» Pique-nique entre normand(e)s!!!!!! - Rouen???
» pique-nique à Bordeaux
» Un autre Pique-nique vegan à Rennes le samedi 11 septembre !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ligue Wiccane Eclectique :: Au coin du feu :: Activités locales :: France Sud Est (04)-
Sauter vers: