Forum de la Wicca Eclectique
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 votre avis sur le Cercle Séquana

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

que faire pendant l'hiver ?
faire des rencontres uniquement discussion dans un salon de thé (précisez les thèmes qui vous intéresseraient)
0%
 0% [ 0 ]
visiter des lieux (plus ou moins) païens : expos... dans Paris ou seriez vous prêt à aller plus loin ?
0%
 0% [ 0 ]
autre suggestion : précisez
100%
 100% [ 1 ]
Total des votes : 1
 

AuteurMessage
siannan
Admin
avatar

Féminin
Localisation : Epernay
Nombre de messages : 12022
Date d'inscription : 23/12/2006

MessageSujet: votre avis sur le Cercle Séquana   26.10.09 17:55

j'aimerai savoir ce que vous pensez des rencontres du cercle Séquana (même si vous n'êtes jamais venu) :

- ce que vous aimez

- ce qui vous plait moins

- ce qui fait que vous ne venez pas aux rencontres

- des suggestions ou propositions à faire ?


et ce qui vous plairait plus pour les rencontres pendant l'hiver :

- faire des rencontres uniquement discussion dans un salon de thé (précisez les thèmes qui vous intéresseraient)

- visiter des lieux (plus ou moins) païens : expos... dans Paris ou seriez vous prêt à aller plus loin ?

- autre suggestion : précisez

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://la-grotte-sacree.geekwu.org/
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: votre avis sur le Cercle Séquana   26.10.09 19:13

Et la pratique ? Hiver ou beaux jours, c'est tout de même l'essentiel non ?

(j'ai voté 3)
Revenir en haut Aller en bas
siannan
Admin
avatar

Féminin
Localisation : Epernay
Nombre de messages : 12022
Date d'inscription : 23/12/2006

MessageSujet: Re: votre avis sur le Cercle Séquana   26.10.09 20:36

je suis tout à fait d'accord avec toi, mais j'ai eu des remarques comme quoi ça ne donnait pas envie de venir quand les rencontres étaient dehors quand il fait froid.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://la-grotte-sacree.geekwu.org/
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: votre avis sur le Cercle Séquana   26.10.09 20:40

Pas de possibilités de les faire à l'intérieur ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: votre avis sur le Cercle Séquana   28.10.09 14:44

LOL

Moi les personnes aimant tout faire à l'intérieur pour surtout ne pas se salir dans la boue ou avoir froid, je les appelle "les sorcières de salon" Laughing

Par contre il y a le côté pratique à rester chez soi car prendre le matériel peut parfois être relativement compliqué.

ET hop j'embarque les chauderons, les bougies, l'encensoir, les encens, les lames, les baguettes, les balais, les statuettes, le vin, les biscuits etc..

Bref c'est du camping ^^
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: votre avis sur le Cercle Séquana   28.10.09 16:13

Il existe un rituel avec 2 chauderons. Mais c'est oathbound ^^

Le balai seul suffit oui.
Revenir en haut Aller en bas
Setanta

avatar

Masculin
Localisation : Poitiers
Nombre de messages : 1057
Date d'inscription : 24/12/2006

MessageSujet: Re: votre avis sur le Cercle Séquana   28.10.09 16:21

"Un grand bâton de marche, fourchu, qu'on appelle parfois un "stang" est pratique et maniable. De tels bâtons ont toujours été associés aux sorciers et on s'en servait aussi, dans des voyages à pied, pour se protéger ou s'en aider. Dans certains cultures païennes, il est l'unique autel, planté dans le sol à la place apprpriée, et décoré de fleurs ou de verdures de saison, tressées en guirlandes ou enroulées autour du bâton. En ajoutant, au pied, une bougie ou une lampe dans un pot, vous avez tout ce qu'il vous faut pour accueillir les anciens dieux".
Marian Green : a Witch alone
Revenir en haut Aller en bas
http://lamainrouge.wordpress.com/
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: votre avis sur le Cercle Séquana   28.10.09 16:31

Je connais bien le stang, il fait partie intégrante de la tradition Tubal Cain.

Le premier outil sorcier c'est soi même et bien entendu l'on peut pratiquer un rituel sans objets.

Par contre pour certains rituels les objets sont indispensables.

Et puis bon chacun sa façon de pratiquer, perso je me verrai pas célebrer un rituel sans objets.
Revenir en haut Aller en bas
Eva



Féminin
Localisation : IDF
Nombre de messages : 28
Date d'inscription : 26/10/2009

MessageSujet: Re: votre avis sur le Cercle Séquana   29.10.09 14:00

Bonjour,
Veuillez m'excuser de cette intrusion; Je viens tout juste de prendre connaissance de l'existence du Cercle de Sequana, et j'avouerais être très attirée par celui-ci.
Après plus de 6 ans de pratique Wiccane en solitaire, je pense qu'il serais peut-être bon de rencontrer d'autres personnes.
Voulant être sûre de mon choix & non pas victime de mes engouements, je vais prendre le temps de lire tout ce qui se rapporte à ce Cercle, ce message n'est donc, en aucun cas, une demande d'adhésion précipitée.
Je tenais seulement à vous manifester mon intérêt.

Au plaisir,
Eva.
Revenir en haut Aller en bas
siannan
Admin
avatar

Féminin
Localisation : Epernay
Nombre de messages : 12022
Date d'inscription : 23/12/2006

MessageSujet: Re: votre avis sur le Cercle Séquana   29.10.09 15:41

le cercle Séquana ne nécéssite pas d'adhésion, il s'agit de rencontres régulières ouvertes à tous. Le plus simple est de venir une fois, et revenir si ça te plait !

Il s'agit d'un lieu ouvert de rencontre, partage et expérimentation et non d'un coven ou cercle d'une tradition particulière.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://la-grotte-sacree.geekwu.org/
Eva



Féminin
Localisation : IDF
Nombre de messages : 28
Date d'inscription : 26/10/2009

MessageSujet: Re: votre avis sur le Cercle Séquana   29.10.09 15:54

Bien, au moins il n'y a pas ici ce côté "fermé" et "ultra-communautaire" que l'on retrouve parfois ailleurs.

Quand aura lieu la prochaine rencontre?
Fêtez-vous également les sabbats entre vous ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: votre avis sur le Cercle Séquana   29.10.09 15:57

Ce n'est pas un cercle de Gardnerophiles Razz
Revenir en haut Aller en bas
Eva



Féminin
Localisation : IDF
Nombre de messages : 28
Date d'inscription : 26/10/2009

MessageSujet: Re: votre avis sur le Cercle Séquana   29.10.09 16:34

Je n'ait jamais parlé de Gardnerophilie , mais plus haut, tu parles de "pratique", d'où ma question.
Revenir en haut Aller en bas
siannan
Admin
avatar

Féminin
Localisation : Epernay
Nombre de messages : 12022
Date d'inscription : 23/12/2006

MessageSujet: Re: votre avis sur le Cercle Séquana   29.10.09 16:35

le Cercle Séquana n'organise pas de sabbat, mais les rencontres peuvent être l'occasion de rencontrer d'autres personnes et pourquoi pas célébrer ensemble.

pour la pratique, il s'agit de petits exercices, méditations...

la prochaine date n'est pas encore prévu, probablement le 28 ou 29 novembre.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://la-grotte-sacree.geekwu.org/
Eva



Féminin
Localisation : IDF
Nombre de messages : 28
Date d'inscription : 26/10/2009

MessageSujet: Re: votre avis sur le Cercle Séquana   30.10.09 0:27

Merci pour ces réponses !
Il est donc fort possible que je soit de la prochaine rencontre ...
D'ici là, j'ai le temps d'y réfléchir, et re-confirmerais au moment voulu.
Revenir en haut Aller en bas
aruym



Féminin
Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 07/05/2015

MessageSujet: Re: votre avis sur le Cercle Séquana   07.05.15 19:36

Bonjour,
Je m'excuse pour cette intrusion. Je me suis inscrite aujourd'hui et je comptais rester en retrait quelques temps et me contenter de lire... Seulement j'étais partis avec l'idée de trouver un mentor mais les discussions que j'ai lu m'ont convaincu d'apprendre par moi-même.
Je suis tomber sur ce cercle et je dois avouer être très intéressé. Je n'ai jamais rencontrer de personne partageant mes croyances, je n'ai toujours côtoyé que des catholiques plutôt fermés d'esprits.
Alors si vous acceptez les novices qui souhaitent apprendre...
Revenir en haut Aller en bas
Xavier
Admin
avatar

Masculin
Localisation : France 78 mantes la jolie
Nombre de messages : 3302
Age : 52
Date d'inscription : 16/05/2011

MessageSujet: Re: votre avis sur le Cercle Séquana   07.05.15 19:55

Oh mais oui, tu seras le bienvenu, le Cercle Sequana est ouvert à tous Smile Toutes nos sorties sont annoncées ici, sur le blog http://www.cercle-sequana.fr/ et sur Facebook: https://www.facebook.com/groups/406869802663926/

_________________

Fais ce que veux si tu ne nuis.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: votre avis sur le Cercle Séquana   

Revenir en haut Aller en bas
 
votre avis sur le Cercle Séquana
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Votre avis sur ce livre (magnetisme)
» Votre avis sur un master de Montpellier
» Votre avis sur
» donnez votre avis sur le socle et les programmes de l'école maternelle.
» (Latin) Votre avis sur mon contrôle pour les 5e

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ligue Wiccane Eclectique :: Ligue Wiccane Eclectique (La Vie de la Ligue) :: Cercle Sequana-
Sauter vers: